您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

我国将加大西藏粮食流通能力建设

西藏自治区人民政府

2016-10-02

来源:光明日报

国家粮食局局长任正晓在28日召开的全国粮食行业对口援藏工作会议上表示,“十三五”时期,我国将进一步加大粮食援藏工作力度,明确支持西藏粮食流通能力建设的主攻方向,强化对口项目资金支持。

任正晓指出,加强西藏粮食流通能力建设,要加快完善西藏粮食流通基础设施,进一步优化仓储设施布局,打通粮食物流主要通道和节点;要着力增强西藏粮食调控能力,支持西藏落实地方储备规模,充实成品粮地方储备,加强粮食应急供应和加工网点建设;要立足青稞等优势特色粮食资源,大力发展粮油加工转化,促进西藏粮食产业经济发展,积极带动企业提质增效、农民增产增收。为加大资金支持力度,各地粮食部门将积极搭建平台,引导本地企业和社会资金参与西藏粮食流通体系建设。

“十二五”期间,全国粮食行业对口援藏成效显著,国家粮食局出台《关于全国粮食系统支持西藏粮食流通工作跨越式发展的实施意见》,成立全国粮食行业援藏工作领导小组,搭建内地17个省市粮食局和3家央企支援西藏粮食流通工作的平台和交流协调机制。中央预算内投资共安排西藏“危仓老库”维修改造资金4521万元、仓储物流建设资金9309万元。全国粮食行业共落实援藏项目19个,资金8489万元,西藏粮食流通和调控水平进一步提高。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部