您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

全区质监系统“十三五”对口援藏工作开局良好

西藏自治区人民政府

2016-07-08

来源:宋虎林

全区质监系统认真谋划部署,主动汇报衔接,扎实推进“十三五”对口援藏工作。

一是推动国家质检总局制定出台“十三五”对口援藏工作纲领性文件。自治区副主席董明俊率领西藏质检两局负责人专程赴国家质检总局汇报衔接援藏工作,国家质检总局支树平局长亲切会见了董明俊副主席一行,双方就支持西藏质检事业发展进行座谈,在西藏质检两局主动汇报和国家质检总局深入调研的基础上了,制定出台了《进一步支持西藏和四省藏区质检事业发展推进经济社会发展和长治久安的意见》;

二是衔接沟通扎实有效。局领导带队相继赴31家对口援助单位进行衔接,草签援助协议24份,落实援藏项目193个、涉及资金3391万元,科技、技术、干部、人才等方面援助意向初步达成;

三是积极推动全国质检系统对口援藏工作座谈会召开。在草签协议的基础上,积极向国家质检总局汇报,提请于6月下旬在西藏召开全国质检系统对口援藏工作座谈会,签订“十三五”对口援藏协议,安排部署全国质监系统“十三五”对口援藏工作,全面启动“十三五”对口援藏工作。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部