您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

陕西省第八批71名援藏干部人才今赴藏

西藏自治区人民政府

2016-07-08

来源:维娜

陕西省第八批71名援藏干部人才将于7月2日启程赴藏。7月1日下午,第八批援藏干部人才欢送座谈会在咸阳召开。省委常委、省委组织部部长毛万春出席并讲话。毛万春指出,党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央立足实际、着眼长远,深入研究西藏经济社会发展和长治久安大计,作出一系列重大决策部署,充分体现了党中央对西藏工作的高度重视和特殊关怀。

毛万春强调,深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会和习近平总书记重要讲话精神,就是要站位全局,统一思想,充分认识做好援藏工作的重要性和紧迫性;扎实推进省委10项具体贯彻落实措施和“十三五”援藏工作规划的落实;在援藏工作中贯彻落实“五大发展理念”,扎实推进建设美丽西藏各项工作任务的落实;把对口支援作为培养锻炼干部的重要平台,让优秀年轻干部在援藏岗位上接受最现实、最直接的考验,树立干部培养选拔的良好导向。

毛万春要求,第八批71名援藏干部人才要牢记“维护稳定、促进发展、巩固团结”的职责使命,积极发挥生力军作用。全省各级党委、政府和有关部门,特别是援藏干部人才所在单位要高度重视援藏工作,使真诚关心、真情爱护援藏干部人才的各项工作落到实处,充分调动援藏干部人才的积极性。

据了解,1994年以来,陕西省先后选派298名援藏干部人才进藏工作,实施援助项目170多个,援助资金、物资9.72亿元。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部