您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

张兴堂副校长一行赴武汉大学落实对口支援工作

西藏自治区人民政府

2016-07-06

来源:朱明涛

6月30日至7月3日,西藏大学党委委员、副校长张兴堂一行赴武汉大学,就对口支援、专业建设、师资选派、科研合作等事宜分别与法学院、马克思主义学院和政治与公共管理学院进行交流。武汉大学法学院、马克思主义学院、政治与公共管理学院党政领导及援藏教师参加交流。

交流过程中,张兴堂副校长代表学校对武汉大学在援藏干部选派、硕士研究生推免、在职教师攻读博士学位等方面所做的卓有成效的工作充分肯定,并表示衷心感谢。西藏大学政法学院高大洪院长介绍了政法学院本科专业建设情况,并结合学院发展中存在的困难,表达了在学科建设、科研合作、师资培训以及研究生异地培养等方面,迫切得到武汉大学长期稳定援助的愿望。

武汉大学相关学院表达了对支援西藏大学建设工作的高度重视和自觉共识,肯定了双方形成的稳定密切合作关系,并表示会一如既往地发挥学科优势,服务边疆建设,继续做好援藏工作,并根据工作需要,就西藏大学政法学院本科专业建设、博士研究生招生、少数民族骨干培养、短期讲学、科研合作等问题,积极对话,形成可行方案,进一步巩固对口支援成果。

访问过程中,张兴堂副校长还参加了在华中师范大学举办的全国高校章程贯彻实施工作交流会、武汉大学举办的“学习习近平总书记‘七一’讲话纪念中国共产党成立95周年”学术研讨会。

 

 

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部