您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

江苏对口支援拉萨工作座谈会召开

西藏自治区人民政府

2016-06-16

来源:罗追

14日下午,江苏省对口支援拉萨市工作座谈会在拉萨召开。区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉,江苏省人大常委会副主任、党组副书记、省对口支援工作领导协调小组副组长史和平出席并讲话。

齐扎拉首先代表拉萨市委、市政府和拉萨各族人民,对江苏省代表团一行的到来表示热烈欢迎;对江苏省长期以来对拉萨的无私援助和大力支持表示感谢。齐扎拉简要介绍了拉萨市“十二五”时期各项事业取得的成绩后说,多年来,特别是近年来,江苏省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,不断创新援藏模式,加大援藏力度,极大地促进了拉萨各项事业发展进步,促进了拉萨与内地的交往交流,为推动拉萨长足发展和长治久安注入了强大动力。希望在今后一个时期工作中,能进一步加大智力援藏力度,进一步加大教育、医疗援藏力度,进一步加大产业援藏力度。

史和平表示,中央部署开展新一轮援藏工作以来,江苏省委、省政府全面贯彻落实习近平总书记一系列重要指示精神,圆满完成了各项对口支援任务。在今后的援藏工作中,江苏省将继续坚决贯彻落实中央的决策部署,项目援建突出改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点;产业援助突出扩大就业这个核心;智力援助突出受援地发展的内在需求;交流合作突出促进民族团结这个根本任务;维护社会稳定突出长治久安这个总目标,努力推动江苏省援藏工作再上新台阶,继续走在全国前列。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部