您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

湖南第七批援藏工作队"湘藏情"爱心助学20余万

西藏自治区人民政府

2016-04-19

来源:罗布

4月17日,湖南省第七批援藏工作队在山南地区一高举行“湘藏情”爱心助学金第三次发放仪式暨精准帮扶座谈会。

地委委员、行署副专员、湖南省第七批援藏工作队总领队卜建才出席并讲话。

卜建才说,扶贫先扶智,扶智先扶教。三年来,湖南省第七批援藏工作队把开展“捐资助学、结对帮扶”作为湖南援藏工作的重要内容和载体,就是坚定落实党中央精准扶贫的战略部署,关心教育、关注未来,通过点对点、面对面、心贴心的帮助山南贫困学生,为2020年西藏与全国一道全面建成小康社会贡献“湖南力量”。“湘藏情”活动开展以来,成效显著,影响广泛,反响很好。他表示,湖南省第七批援藏工作队将跟踪关注,持之以恒,再接再厉,努力把这项工作做得更好。

卜建才要求,要大力弘扬爱心助学。全体援藏干部技术人才,都要站在发展教育、治边稳藏的高度,站在弘扬美德、践行职责的高度,正确看待爱心助学,大力弘扬爱心助学,深入推进爱心助学。要切实抓好爱心助学。促成打造“永不走的湘藏情”,要拓宽筹集渠道,多方位、多形式、多途径筹集助学资金,建立稳定的资金来源,为“湘藏情”爱心助学提供资金保障;要加大资助力度,扩展资助范围,帮助更多家境贫困、品学兼优的藏族学生完成学业;要完善助学机制,严格资助条件、资助程序,使“湘藏情”活动真正成为“阳光工程”。

卜建才希望,同学们永怀感恩的心,永怀进取的心,永怀乐观的心,以优异的成绩回报家乡、回报社会、回报爱心人士。

地区第一高级中学副校长白红英说,三年来,“湘藏情”爱心资助活动对地区37名贫困生(包括一高34名、东辉中学1名、扎囊中学1名)累计资助20余万元。湖南省援藏工作队还对我地区5户特困户学生家庭资助每户一万元的精准扶贫资金。

受资助的学生次珍说,感谢湖南省第七批援藏干部人才叔叔阿姨们的无私援助,在今后的日子里,将更加努力学习,争取取得优异的成绩,为学校、为社会做力所能及的事,不辜负叔叔阿姨的期盼。同时,怀着一颗感恩的心把这份爱心的火炬传递下去。

会上,团地委、地区扶贫办、受资助的学生家长分别发言。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部