您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

韩正杨雄会见西藏自治区日喀则市党政代表团

西藏自治区人民政府

2016-04-07

来源:维娜

今年将以精准扶贫和改善民生为出发点,帮助西藏进一步提高农牧民生产生活和保障水平,释放对口援藏综合效应,帮助提升“造血”能力,以智力科技支援为重点,促进沪藏间交流交往交融

中共中央政治局委员、上海市委书记韩正,市委副书记、市长杨雄日前会见了由西藏自治区日喀则市委副书记、市长刘虎山率领的日喀则市党政代表团一行。

韩正说,上海对口支援西藏日喀则20多年以来,两地合作交流紧密,结下了深厚感情。非常欣喜地看到近年来日喀则经济社会发展有了新变化、新进步,当地人民群众生活有了新改善。感谢日喀则市委、政府和各族群众长期以来对上海援藏干部的关心、爱护和帮助,使他们得到了充分磨练与成长。今年正值上海第七批和第八批援藏干部交接,我们将按照中央的统一部署,全力以赴把新形势下对口支援工作做得更好。这次代表团来访,使我们有机会进一步听取意见建议,开展好对口支援各项工作,更好地为当地群众谋福祉。

刘虎山感谢上海市委、市政府和全市人民长期以来给予日喀则的关心、支持和帮助。他说,日喀则通过上海20多年的对口支援,经济社会发展取得很大进步,人民生活水平得到极大提高,上海派出的援藏干部与各族干部群众同甘共苦,获得了大家的支持和信任。希望上海进一步加大支持力度,推动日喀则“十三五”时期的新一轮发展。

上海市领导徐泽洲、尹弘、时光辉参加会见。

2015年,上海全面加大对口援藏工作力度,全年共安排项目91个,其中安排日喀则市对口五县援藏项目72个,计划援建项目全面建成。今年将以精准扶贫和改善民生为出发点,帮助西藏进一步提高农牧民生产生活和保障水平,释放对口援藏综合效应,帮助提升“造血”能力,以智力科技支援为重点,促进沪藏间交流交往交融。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部