您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

北京援藏指挥部向拉萨SOS儿童村捐赠图书

西藏自治区人民政府

2016-03-23

来源:米玛普尺

3月18日,由北京援藏指挥部及拉萨市旅游局发起的“趣阅读·悦成长”北京爱心捐书活动在拉萨SOS儿童村举行。

市委副书记、北京援藏指挥部总指挥马新明,市委常委、常务副市长、北京援藏指挥部副指挥洪家志出席。

市领导向拉萨SOS儿童村的孩子们捐赠了2000册图书,为孩子们送上了丰富的精神食粮。孩子代表在发言中表示将倍加珍惜每一册图书,自强不息,刻苦学习,不断充实和提高自己。随后,孩子们还现场表演了精彩的节目。

马新明对儿童村无私奉献的妈妈们表示衷心的感谢,并希望孩子们能够珍惜幸福生活,养成勤读书、爱读书、会读书的习惯,不断从书中汲取营养,好好学习,将来自北京的爱心继续传递下去。马新明指出,党委、政府一直十分关心儿童村孩子们的成长,在组织社会各界献爱心的同时,北京援藏指挥部各党支部也与儿童村各个家庭进行结对帮扶,组织开展了一系列爱心公益活动,为儿童村提供力所能及的帮助,相信在各级党委、政府的关心支持下,儿童村的明天会越来越好。

马新明一行还考察了北京援建项目儿童村活动中心,深入绘画室、幼儿活动室、音乐室、学习辅导室等,并叮嘱相关负责人,一定要切实利用好活动中心,使其发挥最大效益,让孩子们在这里快乐地学习成长。

据了解,此次捐书活动得到了中国少年儿童新闻出版总社、中少成长文化发展(北京)有限责任公司、小米公司党委、洗心(北京)控股有限公司、北京汇文中学、北京新侨饭店以及北京社会各界爱心人士的大力支持。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部