您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

今年北京江苏对口援藏投资将达5亿余元

西藏自治区人民政府

2016-02-25

来源:罗追

  北京、江苏的援藏资金作为国家投资的有效补充,对推动拉萨市各项事业的发展起到了积极的作用。昨日,记者从市发改委获悉,2016年作为“十三五”的开局之年,北京、江苏将对口援藏投资5亿余元,用于我市公共服务、文体、教育、医疗卫生等各项事业的发展。

  采访中记者了解到,在援藏资金的作用下,2015年拉萨市共建设完成31个项目,包括堆龙德庆区工业园区A区给排水改造工程、尼木县县城供暖工程二期、达孜中心小学等大项目,几乎涉及到拉萨市的各个县(区)。

  市发改委相关负责人表示,在援藏资金的作用下,拉萨市自我造血功能不断增强,有力推动了我市各项产业的发展。援藏项目始终把民生改善作为援藏重点,援藏资金不断向民生领域倾斜,加大教育援助力度。先后援建北京中学、江苏实验中学等20多所学校,并组织教师开展短期双向交流培训,改善拉萨教育条件和教学水平。此外,在援藏资金的扶持下,;拉萨市先后建设完成市东城人民医院、市人民医院扩建、部分县(区)医院门诊楼、医技楼改造建设,极大缓解了广大群众的就医问题。

  对于2016年的计划项目,该负责人表示,市发改委将加紧督促项目单位开展前期工作,确保援藏项目如期开工。此外市发改委将进一步提高项目审批手续,加快援藏项目建设。并对援藏项目建设积极跟踪管理,配合稽查单位做好稽查工作,确保项目建设保质按期完成,真正发挥援藏项目效益。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部