您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

林芝市质监局“十二五”援藏工作成效显著

西藏自治区人民政府

2016-02-20

来源:宋虎林

  “十二五”时期,林芝市质监局紧紧围绕提升检验检测能力,加强同广东、福建两省质监局沟通协调,争取两省质监局大力支持,切实推动林芝质监事业全面发展。一是沟通衔接有效推进。以援藏干部为纽带,加强同两省质监局衔接沟通合作交流,推动了援藏协议全面落实,争取了协议外更大的支持。二是履职能力大幅提升。广东省质监局投入资金530万元援助建立食品检测实验室和特种设备检测机构,帮助人员取证,提升检验检测能力。福建省质监局投入420万元,援助购置执法检测车辆装备、基础设施和信息化建设,切实改善工作生活条件。三是队伍建设不断加强。两省质监局以检验检测技能和业务知识学习为重点,累计培训20批80人次,大力提升了干部专业化、技术化水平。四是合作交流不断增进。加强同广东省质监局技术研究合作,共同开展高原特种设备基础数据课题研究。同时,广东省质监局派出16批调研组和技术帮扶组赴林芝进行考察和专业指导,对该市地理标志产品保护、服务业标准化示范区建设、地方标准制定等多项重点工作提供了技术支持。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部