您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

西藏巴宜区民间艺术团来莞演出

西藏自治区人民政府

2016-01-22

来源:维娜

为感谢东莞对西藏林芝巴宜区的无私援建,1月21日,“魅力工布 梦幻巴宜”——巴宜区民间艺术团赴莞交流演出在玉兰大剧院举行。东莞市委常委、常务副市长张科,巴宜区政协主席戴平等领导观看了演出并致辞。

张科在致辞中说,根据省委、省政府新一轮援藏工作的统一部署,东莞对口支援西藏巴宜区(原林芝县)。在东莞民生援建、产业援建、智力援建下,林芝巴宜区财政收入突破两亿元,成功在“十二五”期间完成了财政收入翻两番的目标。张科对巴宜民间艺术团的到来表示感谢,并表示接下来东莞将继续做好各项援藏工作。

戴平表示,此次演出旨在感谢东莞多年来对巴宜区的无私援建,巴宜区在东莞的帮助下经济连续三年以12%以上的速度增长,在此过程中援藏干部克服高原缺氧等种种困难,发挥了不可替代的作用,东莞始终是巴宜区的坚强后盾,希望通过演出加强双方的交流、沟通。

演出在气势宏大的舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕。歌曲《工布民歌三朵花》、表演唱《箭歌悠扬》、舞蹈《米纳羌姆》等独具民族特色的节目向广大东莞市民展现巴宜区优美的自然风光和人文风情。节目中,巴宜区文广局全新创作的歌曲《雪山不会忘记》,展现了在第七批广东援藏工作队的无私奉献和辛勤努力下,巴宜区发生的巨大变化,歌颂了广大援藏干部舍小家顾大家的精神,表达了巴宜区各族干部群众对惠州市及历届援藏干部的无限感激之情。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部