您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

山南地委副书记张明赴安徽协调衔接“组团式”医疗援藏事宜

西藏自治区人民政府

2016-01-08

来源:罗布

日前,山南地区地委副书记、安徽省第五批援藏工作队领队张明,行署副专员张福臣一行赴安徽省合肥市参加“组团式”医疗援藏工作会议,协调衔接相关事宜。安徽省卫计委党组成员、副主任高超出席会议。山南地区卫生局、地区人民医院负责人,安徽省委组织部、省人社厅、省援藏办、省立医院有关负责人参加会议。

会议就山南地区大卫生规划以及2016年度项目计划、人才资金计划、人才培养计划进行了商议,并确立了未来发展计划:一是抓好大卫生规划,以山南地区人民医院创“三级甲等”医院为抓手,辐射全地区医疗卫生水平;二是加强信息化建设,进一步完善远程医疗会诊机制;三是尽快满足山南地区医疗卫生系统人才、资金需求报告,落实人才、资金援助措施;四是双方共同制定详细的人才培养计划,切实为山南地区培养出用得上、留得下的医疗人才队伍。

会议期间,安徽省立医院针对山南地区人民医院CT机无法正常使用等实际困难,答应援助一台CT机并拟于近期运送到山南地区安装投入使用。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部