您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

北京援藏指挥部召开2015年工作总结会

西藏自治区人民政府

2015-12-29

来源:达瓦卓嘎

   12月26日,北京援藏指挥部2015年工作总结会在市老干部活动中心召开。会议全面总结了2015年北京援藏指挥部各项工作,提出了2016年工作思路,同时安排部署了其他相关事宜。

  市委副书记、北京援藏指挥部总指挥马新明出席会议并讲话。

  市委常委、常务副市长、北京援藏指挥部副总指挥洪家志主持。

  马新明说,2015年是不平凡的一年,是北京援藏工作取得新成效的一年。指挥部党委通过“三严三实”专题教育的全面深入开展,使全体援藏干部坚定了理想信念、树立了宗旨意识、建强了领导班子、增加了团队战斗力和凝聚力;通过管理创新,扎实推进援藏项目建设。2015年北京共投入援藏资金2.8亿元,安排援藏项目29个,其中续建项目7个,新建项目21个,这些项目今年全部开工。全面加强了对拉萨市群众文化体育中心、拉萨市市民服务中心、西藏牦牛博物馆等建成援藏项目后期运营管理,发挥了项目的社会效益和经济效益。指挥部在认真总结“十二五”规划的基础上,加快推进“十三五”规划编制工作,为未来五年援藏工作奠定了基础;在人才交往交流及培训方面,研究制定了相关计划和办法,共计投入2000余万元,用于人才培训和人才交流交融活动。组织北京市社会各界开展助学扶贫活动,共计捐款6000多万元资金。在过去的一年,北京援藏指挥部全面援藏,全力助推拉萨各项事业发展,“成建制”教育援藏模式得到肯定,并在全国推广,组团式”医疗援藏,充分发挥“传帮带”作用,提高了拉萨市医疗卫生水平。同时,援藏工作在文化交流、产业援藏、对外宣传等方面也取得良好效果。

  马新明指出,2016年是“十三五”开局之年,北京援藏指挥部要在京藏两地党委政府的坚强领导下,继续认真学习贯彻落实党的十八届五中全会精神和中央第六次西藏工作座谈会精神,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,不断理清援藏思路,不断加大援藏力度,不断创新援藏机制,不断拓宽援藏领域,不断提升援藏水平,继续开创北京援藏工作新局面。

  北京市援藏指挥部全体干部参加会议。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部