您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

江苏援藏指挥部召开全体援藏医生座谈会

西藏自治区人民政府

2015-12-23

来源:尼玛次旦

12月19日,江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部召开全体援藏医生座谈会,欢送圆满完成本年度卫生医疗援藏任务的15名江苏医生。

江苏援藏指挥部总指挥、党委书记胡洪出席并讲话。副总指挥、党委副书记方桂林主持座谈会。副总指挥、党委副书记王国臣出席。

今年3月,来自南京、镇江、泰州、苏州以及南通大学附属医院的15名医生奉命进藏,开始了2015年度江苏卫生医疗援藏工作。今年以来,江苏援藏医疗队共接诊10689人次,开展各类手术近550台次,审签影像和检验报告2万余份,培训各类人员2473人次,开展新项目近50余项,开展各类医学讲座206次,组织开展各类义诊活动10余次(其中医疗队分别去林周县和达孜县开展集体义诊两次,共计服务群众500余人次,免费发放药品1万余元),通过后方单位对口支援资金及医疗设备共计184万元。

座谈会上,市卫生局相关负责人就江苏援藏医疗队在藏期间各项工作总体情况作了介绍。援藏医生结合各自工作实际,畅谈了在拉萨期间的收获和感悟,并就今后卫生医疗援藏工作开展提出合理化建议。

发言中,即将离藏的医生们不约而同地流露出依依不舍的眷恋之情,但大家纷纷表示援藏是自己人生经历中最为浓墨重彩的一笔,充满真情援藏、无怨无悔的豪情。

在认真听取大家发言后,胡洪向圆满完成各项任务的江苏援藏医生表示衷心的感谢和祝贺。

胡洪高度赞扬了江苏援藏医生到达拉萨后,克服高原缺氧、设备简陋等困难,迅速适应新环境,积极主动、创造条件、因地制宜地开展工作的职业精神。赞扬大家在各自新岗位上,充分发挥自身专业技能优势,给拉萨各族干部群众带来了更高水平的诊疗服务,医疗队也受到了农牧民的一致赞誉。

胡洪说,医疗卫生工作是民生援藏的重要组成部分,江苏援藏医疗队没有辜负江苏省委、省政府的重托,在援藏工作中充分体现了精益求精的服务意识和服从大局的纪律意识,用行动保障了农牧民的生命安全,改变了农牧民的卫生观念,带动了当地同事学习进步,增进了藏汉民族友谊,促进了交往交流交融。

胡洪希望援藏医疗队医生回到江苏后,继续发扬“老西藏精神”,在各自岗位上再创佳绩。同时,始终心系拉萨,继续关注、帮助受援单位的发展,并对明年即将到拉萨开展工作的下一批援藏医生做好宣传,让江苏医疗援藏工作更好地开展下去。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部