您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

山东为西藏自治区举办公务员职业道德和能力建设培训

西藏自治区人民政府

2015-11-27

来源:维娜

近期,山东省—西藏自治区“公务员职业道德与能力建设”专题对口培训活动圆满结束。西藏自治区区直机关、有关(地)市人社系统以及县政府的县处级40名公务员参加了此次培训。

山东省公务员局副局长于顺水、山东省公务员局培训教育处处长王萌、西藏自治区公务员局副局长洛旦、西藏自治区公务员局考核奖励与培训处副处长朱秀英以及山东省烟台市人社局副局长于腾等出席开班仪式。

此次培训班有以下几个特点:

一是领导重视,精心组织安排。对口开展公务员培训,是贯彻落实中央国务院第五、第六次以及一系列支援西部工作座谈会精神,进一步促进西藏自治区区域经济社会协调发展和人才队伍建设的重要举措。

山东省委组织部副部长、省人社厅厅长韩金峰同志,省公务员局局长侯复东同志先后审定了培训方案并上报国家公务员局同意。在培训学习和现场教学中,山东省公务员局、烟台市人社局热情接待、精心组织,保证了教学培训活动的顺利进行。

二是培训内容针对性较强。培训内容紧密结合西藏自治区公务员队伍的实际工作状况,重点邀请了山东大学、山东行政学院、山东省委党校、烟台大学等10几位专家学者以及有关方面的领导现场授课,重点讲授了公务员职业道德与能力建设、领导艺术与能力提升等课程,还对龙口市的南山集团、丛林集团,烟台市的人力资源服务产业园、商务产业园等进行了现场教学与实地考察。

这些活动的开展使大家对如何发掘和促进西藏自治区“公务员职业道德与能力建设”等相关方面的知识有了进一步掌握,对山东省公务员队伍建设状况等相关方面的工作方式、方法也加深了了解,为今后在各自工作岗位上加强两地交流合作搭建了平台和桥梁。

三是培训形式不断完善。根据培训主题和课程要求,培训班坚持理论与实践相结合,采取了多种培训方式。除了课堂授课外,加大了参观考察、学员研讨、小组讨论等内容,使培训效果更加有效。

四是培训组织管理比较周密。这期培训班在总结以往对口培训经验的基础上,在教学组织、后勤服务、学员管理等方面都作了精心准备和安排。坚持未雨绸缪,及时制定了教学、考察、后勤等方面的应急预案。在备课环节,提前向授课、专家说明教学内容要求;在教学过程中,认真做好教学管理服务工作;在班级管理方面,积极发挥班委会作用;在医疗和食宿方面,要求海湾大酒店等后勤人员热情周到地做好服务和保障工作,为大家提供了良好的学习、生活环境。

五是学习培训效果明显。通过这次学习培训,大家对党的十八届三中、四中全会以及习近平总书记一系列讲话精神有了新的领会,对山东省公务员队伍建设的发展趋势有了新的了解,对加快区域公务员队伍能力提升以及业务交流工作创新发展有了新认识,对加大山东省—西藏自治区对口支援工作有了新体会。同时,通过在山东的学习培训,加深了双方的友谊,增强了做好今后各项公务员队伍建设工作的信心和决心。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部