您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

国家农业科技园援藏工作座谈会召开

西藏自治区人民政府

2015-11-17

来源:维娜

  近日,由科技部农村司、中国农村技术开发中心和西藏自治区科技厅共同主办,自治区农牧科学院 承办的国家农业科技园区援藏工作座谈会在拉萨召开。会上,科技部和北京、辽宁、黑龙江、上海、江苏、浙江、山东等7省市科技厅与自治区科技厅围绕“国家农 业科技园区援藏行动计划”达成一致意见。

  会议指出,近年来,通过科技援藏,西藏科技 事业不断发展,为全区经济社会发展提供了有力的科技支撑。科技部于2002年和2012年分别批准成立了拉萨和日喀则国家级农业科技园区,两个国家级农业 科技园区发展迅猛,投资超过2亿元。目前,两个国家级农业科技园区已成为西藏产学研结合的科技创新与成果转化孵化基地、农牧民增收的科技创业服务基地、农 牧科技人才培养实训基地、现代农牧科技企业的产业发展基地和发展现代农业的综合创新示范基地。

  会后,拉萨、日喀则和那曲3个地市将与北京、辽宁、黑龙江、上海、江苏、浙江、山东等7个援藏省市就园区项目建设、资金配套、人才交流事项进行深入对接。同时,与会代表将参观考察拉萨和日喀则两个国家农业科技园区。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部