您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

“2015年央企牵手西藏各族青少年融情实践营”活动在京成功举办

西藏自治区人民政府

2015-10-23

来源:金美南杰

近日,由中央企业团工委、国务院国资委援扶办共同举办的“2015年央企牵手西藏各族青少年融情实践营”活动在北京成功举办,来自雪域高原的46名西藏各族优秀青少年代表参加了为期7天的融情实践营活动。

本次融情实践营活动以“央企西藏手拉手,齐心共筑中国梦”为主题,通过组织西藏各族青少年代表参观雍和宫,登长城,游览首都博物馆,参观铁道兵纪念馆、兵器工业展、航空博物馆、中国科技馆等,使西藏各族青少年在感受中央企业改革发展成就、感受中华传统历史文化魅力、感受我国经济社会发展巨大变化、感受我国现代科技惊人魅力过程中接受了一次深刻的爱国主义和民族团结教育,增进了与内地青少年之间的交往交流交融,不断巩固和发展中华民族共同体意识,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

本次融情实践营活动是中央企业团工委贯彻落实共青团对口支援西藏工作会议精神启动实施的首次活动,是国务院国资委国企系统援藏工作的重要组成部分。今后,中央企业团工委将充分发挥中央企业在人才、资金、技术等方面优势,进一步加大支持西藏共青团工作力度,广泛开展更多融情实践活动,扎实落实援藏工作项目,为共青团援藏工作不断做出积极贡献。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部