您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

北京市卫计委考察团到拉萨市检查指导医疗卫生援藏工作并看望援藏医生

西藏自治区人民政府

2015-09-29

来源:罗追

  在中秋佳节和国庆节来临之际,9月26日下午,由北京市卫计委党委书记、主任方莱英率领的考察团一行赴拉萨市检查指导医疗卫生援藏工作并看望援藏干部。

  市委副书记、北京援藏指挥部总指挥马新明,市委常委、常务副市长、北京援藏指挥部副总指挥洪家志,副市长次仁央宗出席活动。

  北京市卫计委考察团一行首先来到市人民医院,亲切看望了医务工作者,实地检查了该医院“组团式援藏医疗队”工作开展情况,并向援藏医疗技术人员致以节日的问候。

  在随后的座谈中,次仁央宗对考察团一行来我市检查指导卫生医疗工作表示热烈欢迎。对北京市卫计委多年来大力支持和帮助拉萨市卫生事业的发展表示衷心的感谢。

  马新明代表市委、市政府和北京援藏指挥部向考察团一行简要介绍了北京援藏工作20余年来的典型经验和做法,特别是医疗卫生援藏给拉萨卫生事业带来的新变化和取得的新成就。他指出,全市卫生计生系统要深入学习贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神,切实增强责任感和使命感,增强对工作的主动性和积极性,进一步加强与北京市卫计委的交流合作,建立更加完善、便捷的援助帮扶机制,使卫生援藏工作不断迈上新台阶。同时,北京援藏指挥部将一如既往地在工作上大力支持、生活上热情关心、精神上予以激励、管理上严格要求,尽最大的努力为北京援藏医疗队的医务工作者提供良好的生活、工作环境。

  马新明衷心希望北京市卫计委充分利用首都的医疗卫生资源优势,从基础设施、服务能力、人才培养、科学研究等多方面加大对拉萨的援助力度,深入推进和扩大“组团式”援藏范围,帮助拉萨市、县两级医疗卫生部门建立重点专科、培养学科带头人和医疗卫生骨干人才,实现智力援助由“输血”向“造血”的转变,进一步提高我市医疗卫生服务能力和技术水平,有力地促进我市医疗卫生事业长足发展,造福拉萨人民。

  方莱英表示,将认真贯彻落实好中央第六次西藏工作座谈会精神,以拉萨市人民医院为基地,整合北京的医疗卫生资源优势,发挥传帮带的示范引领作用,不断完善机制,优化管理,加大结对帮扶工作力度,进一步增进各民族间交往交流交融;扎实做好援助拉萨的近期和远期规划,推动拉萨卫生事业不断向前发展。

  据悉,考察期间,方莱英一行还将赴当雄县检查指导医疗卫生援藏工作并看望北京援藏医务工作人员。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部