您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

吉林省考察慰问团奔赴西藏参加相关系列活动

西藏自治区人民政府

2015-09-17

来源:高婕

9月7日至14日,以省委常委、组织部部长齐玉为团长,省委组织部、省工信厅、省财政厅有关负责同志为成员的考察慰问团,赴西藏参加自治区成立50周年有关庆祝活动,转达吉林省委、省政府和全省人民对西藏各族同胞的节日祝福和亲切问候。

在藏期间,召开了吉林省援藏工作座谈会。会上,日喀则市领导向我省考察慰问团一行表示热烈欢迎,对我省给予日喀则发展稳定各项工作的大力援助表示衷心感谢。十多年来,吉林省先后选派了5批150名优秀援藏干部,共投入各类援助资金6.04亿元,实施了221个大项目、好项目。吉林省第五批援藏干部开展对口援藏工作以来,累计实施项目39个,完成投资1.8亿元,争取计划外资金3600多万元。特别是在“4·25”地震中,吉林省援藏干部不怕困难、全身心地投入抗震救灾一线,以实际行动赢得了当地群众的好评。

听取我省第五批援藏工作情况汇报后,考察慰问团充分肯定我省第五批援藏工作成绩和做法,勉励援藏干部重点做好“十三五”援藏总体规划编制工作,完成好援藏项目建设任务,落实好保障和改善民生任务,不断开创我省援藏工作良好局面。

考察慰问团一行先后前往日喀则市吉林路、贡觉林湖,萨嘎县旅游服务中心,吉隆县日光温室、城北路、幸福路,定结县萨尔乡普贵村整村推进项目、陈塘陈列馆等重点援藏项目建设点,现场听取汇报,详细了解援藏项目实施、资金投入、管理和使用等情况。

考察慰问团还来到我省援藏干部经常开展亲情联谊的日喀则盲童学校走访慰问,捐赠了盲文打字机等款物。看望慰问了吉隆镇“4·25”地震受灾群众,出席了吉隆县折巴乡援藏扶贫物资发放仪式,为困难群众发放了家具、毛毯、火炉等一大批生活物资。

考察慰问团亲切看望了我省在日喀则市及定结、萨嘎、吉隆三县工作的援藏干部,转达了省委、省政府对我省援藏干部的亲切关怀和诚挚慰问,充分肯定了援藏干部的奉献和付出,勉励他们继续发扬“老西藏精神”和“攻坚克难、务实创新、团结奉献、奋发有为”的新时期吉林援藏精神,以建功西藏的实际行动,向吉林省委、省政府和日喀则各族人民交出一份满意的答卷。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部