您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

北京市首批“组团式”援藏医疗人才工作交接座谈会召开

西藏自治区人民政府

2015-08-24

来源:陈灏

在中组部、人社部、国家卫计委的指导推动下,在区、市党委的高度重视下,在北京市的无私支援下,医疗人才“组团式”对口支援拉萨工作有力有序推进。8月21日上午,北京市首批“组团式”援藏医疗人才工作交接座谈会在拉萨市人民医院召开。

市委副书记、北京援藏指挥部总指挥马新明出席会议并讲话,市委常委、组织部部长陈军主持会议,副市长次仁央宗致欢迎辞。

会上,马新明对“组团式”援藏医生的到来表示欢迎和感谢。他说,此次会议的目的是贯彻落实全区“组团式”援藏医疗人才欢迎大会暨培训班精神,安排部署全市“组团式”援藏医疗人才服务管理工作。

马新明指出,各相关单位和受援单位要充分认识医疗人才“组团式”援藏的重要意义,切实通过持续支持,不断提升受援医院的医疗服务能力和整体管理水平;要充分总结传承医疗卫生好的经验和做法;把“组团式”援藏医疗人才当做宝贵资源,在政治上信任、工作上放手、生活上关心,主动为他们干事创业搭建平台,最大限度调动他们的积极性、主动性和创造性,发挥好“组团式”援藏医疗人才的作用;要充分创造条件为“组团式”援藏医疗队做好保障工作,各相关    责任单位和市人民医院要主动向“组团式”援藏医疗人才介绍相关情况,帮助他们尽快适应环境、进入工作角色;要把医疗人才“组团式”援藏工作纳入经济社会发展总体规划,摆上重要议事日程,认真落实1‰援藏资金列支要求,切实解决必要的医疗设备、基建改造、医疗人员培训经费等,认真解决好住房、办公、保健等后勤保障问题,从工作上、生活上关心“组团式”援藏人才的个人成长。

马新明希望“组团式”医疗人才牢记使命和职责,在藏工作期间要讲团结、讲奉献,将内部团结及各民族之间的团结做好;进一步履行好职责,在原有的工作基础上有所提升、有所创新,将医院交付的各项任务承担好;进一步当好纽带,组团式”医疗团队在后方医院与援藏医院之间要搭建良性沟通平台,形成纽带作用。马新明最后希望大家保重身体,按照首善、创新、奉献、律己的北京援藏精神做好援藏工作。

他要求各相关责任单位和市人民医院要进一步统一思想认识,认真落实工作责任,切实把中央的特殊关怀、北京人民的无私援助送到拉萨各族干部群众的心坎上。

会上,受援医院代表、“组团式”援藏医疗人才代表、北京市委组织部及北京市援藏医疗人才送行团相关负责人分别发言。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部