您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

拉萨检察系统召开援藏工作推进会

西藏自治区人民政府

2015-08-13

来源:陈灏

为密切江苏省检察机关与拉萨市检察机关之间的联系,总结援藏工作成效,协调推进我市新一轮检察机关援藏工作有力有效开展,江苏省人民检察院、拉萨市人民检察院援藏工作推进会于11日在市人民检察院召开。

江苏省人民检察院党组书记、检察长徐安,南京市人民检察院党组书记、检察长葛晓燕,西藏自治区人民检察院党组书记、检察长张培中,市委副书记、常务副市长陈勇出席会议并讲话。

会上,市检察院党组书记、检察长田建设简要汇报了拉萨检察机关及检察援藏工作的基本情况。田建设说,长期以来,江苏省检察机关站在政治和全局的高度,坚决贯彻落实中央和高检院决策部署,举全系统之力,从人、财、物等方面,对拉萨检察工作给予了全方位、多领域的支持和帮助,有力地促进了拉萨检察事业发展。在援藏工作中,江苏省检察机关重视程度高、援藏力度大、援助项目多、援藏效果好。如今,在市委市政府和上级院的正确领导下,在江苏、北京检察机关的大力援助下,全市检察机关队伍素质上明显提高、业务能力大幅提升、基层基础工作不断夯实,大大增强了拉萨检察机关围绕中心服务大局的能力,增强了做好检察工作的信心和决心。田建设首先代表市检察院党组和全体检察干警对徐安检察长一行的到来表示热烈欢迎,并对江苏检察机关的无私援助表示最衷心的感谢,对长期关心支持拉萨检察工作的各级领导及各界朋友致以最崇高的敬意。

江苏省人民检察院党组书记、检察长徐安在会上对江苏检察系统援藏工作及拉萨市检察系统受援工作开展情况给予了充分肯定,他指出,开展援藏工作是江苏检察机关义不容辞的责任,也是分内事。在今后的援藏工作中,援藏干部要在思想上、政治上绷紧这根弦,进一步发挥江苏检察机关的长处,进一步拓宽视野,进一步优化援助方式,更有效、更扎实地推动检察援藏工作再上新台阶。

市委副书记、常务副市长陈勇在讲话中指出,在中央政治局召开研究西藏经济社会发展专题会议后,徐安检察长带队赴拉萨市调研考察,研究、深化、商讨援藏工作,看望慰问援藏干部为我们做出了榜样、做出了表率,他表示,市委市政府和江苏省援藏前线指挥部会一如既往地关心关注拉萨检察工作及检察系统援藏干部。

区检察院党组书记、检察长张培中在讲话中强调,全区检察机关一定会以此次援藏工作推进会为契机,扎实做好各项检察工作,以实际行动让党委政府放心,让关心支持我们的江苏、北京检察机关领导放心。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部