您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

重庆市璧山区慰问援藏干部座谈会召开

西藏自治区人民政府

2015-08-13

来源:扎西占堆

8月9日上午,重庆市璧山区慰问援藏干部座谈会召开。重庆市璧山区委副书记李文勇,重庆市第七批援藏干部领队、市委副书记姚红出席并讲话。市委副书记、组织部部长李富忠主持。

座谈会上,重庆市璧山区援藏干部慰问团援助芒康县50万元。

在听取援藏干部的发言后,李文勇首先充分肯定了援藏干部为推动昌都经济社会发展作出的特殊贡献。他说,做好对口援藏工作,既是中央的信任,也是重庆人民的重托,这是中央交给重庆的一项重要政治任务,体现了中央对重庆的高度信任。

李文勇要求,广大援藏干部要牢记援藏使命,把思想和行动统一到中央和重庆市委、市政府,璧山区委、区政府的决策部署上来,继续树立重庆援藏工作的品牌,继续加强统筹协调能力和自身素质的提升,为昌都人民办实事、办好事,为推动昌都经济社会跨越式发展和长治久安贡献力量。

姚红首先对重庆市璧山区慰问团来昌慰问援藏干部表示热烈欢迎和衷心感谢,对援藏干部无私奉献,积极援助昌都的工作所取得的成绩给予了充分肯定。

在简要介绍昌都基本情况后,姚红指出,重庆市璧山区开展慰问援藏干部活动,充分体现了璧山区委、区政府对援藏工作的高度重视和对援藏干部的亲切关怀,为双方进一步促进交流搭建了平台,加深了彼此的了解,增进了双方的友谊。在今后工作中,市委、市政府将一如既往地关心支持援藏干部的工作生活,充分调动和发挥援藏干部的积极作用,坚持对援藏干部政治上信任、工作上支持、生活上关心、管理上严格,努力为援藏干部干事创业提供舞台,营造良好的环境和条件。

姚红希望,重庆市璧山区委、区政府要继续加大对援藏干部的关心和支持力度,一如既往地关心昌都,不断加大教育援藏、技能援藏、人才援藏、智力援藏等工作力度,加强交流合作,增进彼此友谊,共同把援藏工作引向深入。

会上,芒康县相关负责人向工作组一行汇报了两年来的援藏工作和生活情况,并表示,一定不辜负重庆市委、市政府,璧山区委、区政府和昌都市委、市政府的期望和期待,不辱使命,扎扎实实地完成好第七批援藏工作,为昌都的发展贡献力量。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部