您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

拉萨市举行北京第七批援藏干部第二、三期援藏医疗队交接座谈会

西藏自治区人民政府

2015-08-09

来源:陈灏

8月6日,拉萨市举行北京第七批援藏干部第二、三期援藏医疗队交接座谈会,依依不舍地欢送第二期援藏医疗队,热烈欢迎第三期援藏医疗队的到来。

拉萨市委副书记、北京援藏指挥部总指挥马新明,副市长次仁央宗出席并提出具体要求。

马新明首先代表拉萨市委、市政府和北京援藏指挥部对北京第二期援藏医疗队在藏工作表现给予了充分肯定。他说,北京市卫计委从事关全局和国家战略的高度,切实加强医疗卫生援藏工作,先后选派出多名优秀的医务人员来藏支援边疆地区的医疗卫生服务事业。一年来,北京第二期援藏医疗队思想高度统一,爱岗敬业,行动积极,充分发挥了表率作用、桥梁纽带作用、党员先锋模范作用和传帮带作用,展示了北京医务工作者的风采,为我市培    养了一批业务骨干,留下了一支带不走的医疗队伍,进一步密切了藏汉关系,增进了友谊,受到广大农牧民患者一致好评。

据不完全统计,第二期援藏医疗队共接诊普通门诊病人1.2万余人(次),重大疑难会诊病人150人(次),抢救危重病人126人(次),开展各类手术240余台,义诊巡诊1950人(次)。马新明希望第二期援藏医疗队全体队员回去后继续发扬“老西藏精神”,在新的岗位上爱岗敬业、无私奉献。

同时希望他们能再来藏指导工作,为拉萨卫生事业发展作出新的贡献。

马新明对北京第三期援藏医疗队的到来表示热烈欢迎。他指出,第三期援藏医疗队专家们要充分认识援藏工作的重大意义,牢记使命,勇于担当,认真汲取前一期的工作经验,继承和发扬“老西藏精神”和北京援藏精神,发扬救死扶伤、吃苦    耐劳的精神,不怕吃苦,不怕吃亏,充分展示北京医务工作者艰苦奋斗、顽强拼搏的精神风貌。要视拉萨为第二故乡,尽快适应环境,俯下身子,与当地干部群众打成一片;要注意工作的方式方法,取长补短,加强学习,努力做到缺氧不缺精神,艰苦不降标准,让北京市委、市政府放心,让自己的亲人放心,让拉萨人民满意。

马新明最后指出,关心爱护援藏医疗队是我们的优良传统和义不容辞的责任。北京援藏指挥部将一如既往地在工作上大力支持,生活上热情关心,精神上予以激励,管理上严格要求,尽最大的努力为北京援藏医疗队医务工作者提供良好的生活、工作环境。

座谈会上,马新明、次仁央宗等还向北京第二期援藏医疗队队员敬献了哈达,颁发了荣誉证书。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部