您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

北京市科技专家在拉萨开展净土健康产业考察调研

西藏自治区人民政府

2015-07-21

来源:陈灏

  7月18日,由北京市科学技术协会、北京市农林科学院等部门的13位科技专家组成的考察团在我市开展了净土健康产业考察调研工作。    

  调研中,考察团一行参观了我市蔬菜及食用菌种植基地,并对该产业的发展和种植技术提出了建议。种植户也向专家请教、咨询种植技术和管理技术,获益匪浅。随后专家组还在我市参观了科普示范社区的建设情况。    

  参观结束后,北京海淀区科协、北京房山区科协分别与拉萨市城关区科技局、尼木县科技局签订对口支援协议。据北京市房山区科协主席张艳珍介绍,此次签订的对口援藏协议主要以人才培养、科普资源支持以及开展科普活动等为主。并围绕拉萨市净土健康产业发展进行调研,提供力所能及的支持。后期,北京市科协将继续利用自身的优势开展支援和对接工作,特别是对科技人才、科普示范社区的建设进行援助。

  自去年拉萨市科协与北京市科协签订战略协议以来,北京市科协利用自身人才和资源优势围绕拉萨市科协工作的薄弱环节开展了一系列援助活动,此次专家组一行来我市调研,对我市净土健康产业发展以及科普工作者能力和素质的提升都将起到帮助。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部