您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

北京·拉萨对口支援暨慰问援藏干部交流座谈会召开

西藏自治区人民政府

2015-07-02

来源:陈灏

日前,北京市市直机关工委常务副书记夏尚武率领送温暖慰问团,赴藏检查指导援藏工作、慰问援藏干部。6月28日上午,北京·拉萨对口支援暨慰问援藏干部交流座谈会召开,交流援藏工作,共话京藏友情。

自治区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉出席并讲话。

北京市委组织部副部长闫成、北京市市直机关工委副书记景玉宝、市直机关工会主席时代新出席。

北京市支援合作办主任张力兵主持。

拉萨市委常务副书记龙志刚,市委副书记、北京援藏指挥部总指挥、党委书记马新明,市委常委、秘书长、拉萨经开区党工委书记、市直机关工委书记袁训旺出席。

会上,马新明代表北京援藏指挥部汇报北京市第七批援藏工作;陈献森、宋征、王蕊三位援藏干部代表就援藏工作开展情况作了交流发言。

齐扎拉在讲话中首先代表拉萨市委、市政府和全市各族人民对北京市委、市政府和北京市直机关工委、北京市委组织部、北京市援合办多年来关心、支持援藏工作表示衷心感谢和崇高敬意。

齐扎拉指出,西藏自治区成立50周年大庆之际,夏尚武一行克服高原反应,来藏考察指导工作、慰问援藏干部,充分体现了北京市委、市政府对援藏工作的高度重视、对援藏干部的深切关怀和对拉萨各族人民的深厚情谊。

齐扎拉指出,20年来,北京市委、市政府和各级各部门从干部、项目、资金、人才、技术、交流等方面全方位支援拉萨建设,有力推动了拉萨经济社会全面发展。

齐扎拉强调,20年来,北京市委、市政府高度重视,按照“以干部援藏为龙头、以智力援藏为基础、以项目援藏为重点、以资金援藏为保障”的工作思路,先后 选派7批546名优秀干部进藏工作,建设了一大批优质项目,编制了一大批产业规划,实施了一大批品牌活动,培训了一大批急需人才,推出了一大批文化产品, 开展了一大批公益活动,为拉萨跨越式发展和长治久安注入了强大动力。尤其以马新明同志为总领队的北京市第七批援藏干部,以服务拉萨、建设拉萨、稳定拉萨、 发展拉萨为己任,以饱满的政治热情和高度负责的精神,在各自的工作岗位上勤勤恳恳,奋力拼搏,无私奉献,为拉萨的改革、发展和稳定做了大量艰苦细致和卓有 成效的工作,赢得了区市党委、政府和拉萨各族干部群众的一致好评和高度赞誉。

齐扎拉衷心希望北京市下一步在充分用足用好首都资源、继 续强化人才智力支持、加大产业援藏扶持力度、继续关心关爱援藏干部四个方面继续做好对口支援工作。齐扎拉表示,拉萨市十分珍惜北京市的无私援助,将切实用 好用活援助资金,切实管好用好援助物资,切实关心爱护援藏干部,使之发挥更大效益,把北京市委、市政府的关心关怀和无私援助,变成加快发展的强大动力,以 实际行动和优异成绩回报党中央的亲切关怀,回报首都人民的殷切期望。

闫成在讲话中转达中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,市长王安 顺等北京市委、市政府主要领导和首都人民对所有援藏干部的崇高敬意和诚挚慰问。他说,自2013年入藏以来,北京市第七批援藏干部在京藏两地党委、政府的 坚强领导下,精心谋划援藏工作,不断健全工作机制,完善各项规章制度,强化援藏干部服务管理,加快援藏项目建设,以突出的业绩对首善标准进行了完美的诠释 和实践。他感谢自治区党委、政府和拉萨市各级领导干部对北京援藏干部的关心、关爱和支持,为援藏工作扎实开展提供了强力保障。北京市将一如既往地关心支持 拉萨的改革发展稳定,为拉萨跨越式发展和长治久安注入新的更大动力。闫成希望广大援藏干部要继续以更加饱满的精神状态,扎实有力的工作作风,大力实施首善 援藏、全面援藏、科学援藏、创新援藏、真情援藏,谱写北京援藏新篇章。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部