您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

昌都与江苏省援藏前方指挥部工作组座谈

西藏自治区人民政府

2015-06-30

来源:扎西占堆

  19日,昌都与江苏省对口支援前方指挥部总指挥、党委书记、拉萨市委副书记、常务副市长陈勇率队的江苏省援藏前方指挥部工作组一行举行座谈。市委副书记、市长阿布出席并讲话,市委副书记姚红主持。

  阿布首先代表市委、市政府和昌都76万各族人民向陈勇一行工作组不辞辛劳来昌视察表示热烈欢迎,向江苏省高度关注昌都经济社会发展和民生改善等各项事业表示诚挚感谢。

  阿布指出,长期以来,在党中央、国务院亲切关怀下,在区党委、政府的坚强领导下,在对口援藏兄弟省市的无私援助下,昌都市委、市政府始终把经济又好又快发展、社会和谐稳定、保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,带领全市各族人民,艰苦奋斗,开拓进取,取得了举世瞩目的成就。但由于受历史、地理、资金、人员等限制,昌都与拉萨及其它周边地、市相比还有很大差距,昌都经济社会发展仍然面临着诸多困难。

  阿布表示,昌都将认真贯彻落实习近平总书记关于“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和俞正声主席在对口支援西藏工作20周年电视电话会议上的重要讲话精神,陈全国书记关于做好昌都工作的“六个强化”、“六个开创”、“六个新型昌都”一系列批示指示精神,站在讲政治、顾大局的战略高度,拓展援藏领域,丰富援藏内容和合作形式,畅通联系渠道,始终把援藏工作作为一项重要的工作,抓实抓好,取得了良好的成效。他希望,江苏省能全方位地支持和帮助昌都的发展,特别是在教育、医疗、卫生领域的专业技术人才和昌都干部赴江苏接受学习培训,为昌都谋长久之策,不断促进昌都经济跨越式发展和社会长治久安,到2020年与全国全区同步实现小康社会注入新的活力。

  陈勇表示,江苏省将认真贯彻党中央、国务院关于新时期西藏工作的一系列方针政策和指示要求,视昌都发展为己任,积极利用有利资源,全力支持昌都经济社会跨越式发展和长治久安。他希望,昌都市要做好项目规划,统筹项目建设和管理,促进两地共同发展、共同繁荣。

  姚红指出,昌都正处于全面建设小康社会的关键时期,机遇和挑战并存,昌都市委、市政府带领全市各族人民,认真贯彻落实党的方针、政策,把自力更生与江苏支援相结合,推动经济社会持续健康发展,以优异成绩回报江苏人民的大力支持,让江苏等援藏省市放心、让党中央放心、让全国人民放心。

  市委常委、常务副市长祖大祥,江苏省对口支援前方指挥部副总指挥、党委副书记、拉萨市副市长孙晓南出席座谈。

  会上,市发改委负责人就昌都市受援工作情况作了汇报。

 

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部