您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

“西藏特培”专家团在日喀则市开展服务活动

西藏自治区人民政府

2015-06-29

来源:日喀则市人民政府办公室信息科

6月25日上午,“西藏特培”专家团在我市开展服务活动。来自北京协和医院、首都儿科研究所附属儿童医院、北京大学第三医院、中国农业大学、中国农业科学院蔬菜与花卉研究所、四川农业大学动物遗传育种研究所的6名国内知名专家,采取专题讲座、现场指导、重点答疑等方式对我市卫生、农牧等领域的专业技术人员进行为期2天的培训服务。

西藏特培”专家团进藏服务活动是国家人社部支持西藏人才工作赶超发展的重要举措。活动期间,专家团将为我市专业技术人员举办蔬菜生产新技术、蔬菜栽培新技术与应用、黄牛改良技术,妇科内分泌学的临床应用、新生儿高胆红素血症诊断和治疗、休克的早期识别和液体复苏等6场讲座。

活动期间,专家团希望学员们在受训中,要稳得住、听得进、学得深、求实效,每个专题、每节课都要认真对待,真正理解掌握;要结合自身的工作实际进行消化吸收,带着问题、带着目标去学习,切实提高解决实际问题的能力;要讲究方法高效学习,做到善于自学,善于灵活运用,善于总结提高,在实践中加深理解;要与专家教授加强沟通,积极讨论交流,加深对授课内容的理解,并与专家结成对子,建立导师关系,建立长期联系,确保在今后工作中对出现的新问题及时虚心请教,得到有效的解决。

讲座结束后,专家团还将深入我市农业精品园、桑珠孜区人民医院、桑珠孜区聂日雄乡黄牛改良基地、江孜县江热乡温室大棚等地,现场为学员答疑解惑,指导和帮助学员解决蔬菜种植、黄牛改良、医疗卫生等技术难题。

人社部、人社厅及十八县(区)、市直相关单位共计170余人参加活动。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部