您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

湖南省卫计委与山南签订对口援助协议

西藏自治区人民政府

2015-06-10

来源:维娜

  日前,由湖南省卫计委党组书记詹鸣带队的湖南省卫生计生委考察组,在山南地区考察调研卫生工作,并与山南地区座谈。

  詹鸣一行先后来到地区藏医院、疾控中心和人民医院,通过参观、考察、听汇报等方式,详细了解山南地区卫生基本情况和湖南省卫生援藏工作情况,衔接谋划“十三五”期间医疗援藏相关事宜,看望慰问援藏干部和医疗队员。

  座谈会上,地委委员、行署副专员、湖南省第七批援藏工作总领队卜建才致欢迎辞;行署副专员张福臣主持并与詹鸣签订对口援助框架协议。

  卜建才说,湖南省援藏20多年来,山南地区医疗卫生事业取得长足发展,呈现出卫生基础设施逐渐完善、城乡卫生服务体系逐步健全、医疗卫生体制改革稳步推进、公共卫生服务水平显著提高、疾病预防控制能力明显增强、人口计生优生优育大力实施、先心病和唇腭裂患儿得到有效免费救治、人民群众健康水平显著提高的大好局面。尤其是湖南省一批又一批援藏干部和医疗队员充分发扬老西藏精神,以建设山南卫生事业为己任,谱写了援藏工作和藏汉民族团结的光辉篇章。

  詹鸣充分肯定了山南地区近年来卫生事业发展取得的成绩,明确了湖南省卫计委对口援助山南卫生事业工作思路。他说,要保持真情,将援藏工作落到实处;要办好实事,加快援藏项目建设进度,尽早发挥效益;要培植后劲,引进新的医疗技术,培养新的医务人才,实现新的管理模式;要实现双赢,加强双方交流合作,实现共同发展进步。

  张福臣在主持时说,希望湖南省卫计委能不断拓宽卫生援藏渠道,丰富卫生援藏工作内涵,创新医疗援藏模式,不断开创山南地区卫生事业发展新局面。

  会上,湖南省人民医院与地区人民医院签订了技术指导与合作协议;地区卫生局和隆子、贡嘎、扎囊、桑日四县卫生部门分别汇报了医疗卫生工作情况。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部