您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

水利部长江水利委员会为西藏举办最大规模的跨行业水土保持监督管理援藏培训班

西藏自治区人民政府

2015-06-10

来源:张煜

近日,水利部长江水利委员会在江西省为西藏举办水土保持监督管理及监测技术培训班,来自西藏区、地、县三级水利和交通系统的52名学员参加培训,从而成为西藏首个跨行业水土保持培训班,此次培训班也是近年来西藏赴内地单次学习人员数量最多、规模最大的水土保持培训班。来自长江水利委员会水土保持局、监测中心,中国电建集团成都勘测设计院、四川省水利厅水土保持局的多名领导和专家为学员授课。

培训班结合西藏特殊的自然地理环境条件,围绕着如何建设国家生态安全屏障,就水土保持法律法规、水土保持监督检查执法、生态工程建设、监测和方案审查要点和设施验收等内容对学员进行了系统培训。期间,主办方为增加学员的直观感受,还组织学员赴江西星子县禹林水梨、华农绿欢果茶水土保持示范园进行了现场观摩学习。

近年来,在党和国家的亲切关怀下,西藏公路建设力度不断加快,截止目前西藏公路里程已达到7.4万公里,也成为了西藏生产建设类项目水土保持预防和监督的重点行业之一,今年5月月上旬西藏开展了31条重点公路项目水土保持专项验收工作,极大地提高了交通干部职工在公路建设过程中开展水土保持工作的认识。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部