您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

北京援藏干部看望拉萨SOS儿童村儿童

西藏自治区人民政府

2015-06-02

来源:张驰

  6月1日上午,第七批北京援藏干部来到拉萨SOS儿童村开展慰问活动,和孩子们共度“六一”国际儿童节。

  2014年“六一”国际儿童节,北京援藏指挥部与拉萨SOS儿童村签订了共建协议书,协议中商定北京援藏指挥部会对孩子们的学业、就业从不同角度给予帮助 和关注,并定期开展结对帮扶活动,每个党支部帮扶2户家庭。此后的一年中,北京援藏干部多次以党支部为单位与结对帮扶家庭进行互动,并送去慰问与温暖。今 天,孩子们再次感受到了来自北京援藏干部的爱心。

  在“六一”国际儿童节的庆祝活动中,北京援藏干部为孩子们送上图书和礼物,和孩子们一起开心地玩游戏。拉萨市委副书记、北京援藏指挥部总指挥马新明代表拉 萨市委、市政府和北京援藏指挥部向拉萨SOS儿童村的小朋友致以节日的问候,并向无怨无悔坚守岗位的妈妈们致以崇高的敬意。

  随后,北京援藏干部以党支部为单位,来到结对共建家庭,为每户家庭送去了慰问金以及大米、面、油等生活必需品。来自北京的援藏医生们为孩子们做了免费义诊。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部