您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

昌都与重庆市援藏办工作组座谈

西藏自治区人民政府

2015-06-02

来源:扎西占堆

  28日,昌都与重庆市援藏办工作组就援藏工作相关事宜进行座谈。重庆市经信委副主任、援藏办主任马其昌,市委副书记、重庆市第七批援藏干部领队姚红,市政府副市长祁腾武出席座谈会。

  姚红指出,长期以来,重庆市委、市政府及援藏办按照中央援藏工作指示精神,胸怀大局,情系昌都,高度重视援藏工作,从人力、物力、财力、智力、项目、技术、教育、医疗、科技等各个方面给予的昌都大力支持和帮助,为昌都的社会稳定、经济发展、民生改善、干部队伍建设等各方面做出了积极的贡献。

  就进一步做好援藏工作,姚红要求,各部门要进一步统一思想,明确责任,狠抓落实,层层推进“十三五”规划编制各项工作;要加强与重庆市的沟通协调,推进多方位合作,增强“造血功能”,充分发挥昌都的政策优势、资源优势,拓宽合作领域,丰富合作形式,实现互利共赢、共同发展;要建立工作对接机制,把双方的信息及时有效地进行传递和交流,拓展援藏领域,丰富援藏内容,畅通联系渠道,经常性开展互访交流活动。他希望,重庆市继续支持昌都经济社会发展,加大对昌都教育、医疗、广电等领域的人才技术投入,不断推动昌都各项事业的蓬勃发展。

  马其昌表示,重庆市委、市政府及援藏办高度重视援藏工作,认真贯彻党中央、国务院关于西藏工作的一系列方针政策和指示要求,切实做好对口援藏工作。将按照昌都在教育、医疗、技术等领域的人才需求,继续支持昌都人才队伍建设。他希望,援藏干部们要积极参与昌都经济社会建设,多为昌都的发展尽力,落实好昌都与重庆洽谈的重大项目和任务。

  会上,市发改委、财政局、教育局、卫生局、住建局、经开区、人民医院、职校作了受援情况汇报。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部