您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

江苏省对口支援办项目检查组一行与拉萨市座谈谋划长远坚持科学援藏真情援藏

西藏自治区人民政府

2015-06-02

来源:张驰

  6月1日下午,由江苏省对口支援办常务副主任樊海宏率队的江苏省对口支援办项目检查组一行与我市座谈。

  市委常委、常务副市长、江苏省援藏指挥部副总指挥王晖出席并介绍了近年来援藏工作情况。

  副市长、江苏省援藏指挥部副总指挥孙晓南主持。

  副市长吴亚松出席。

  三年来,江苏省援藏指挥部严格按照“江苏援藏工作要走在全国前列”的总要求,紧紧围绕“拉萨跨越式发展和长治久安”这个中心,团结依靠拉萨干部群众,牢记使命,强化责任,狠抓落实,积极组织实施推进各项对口支援任务,大力实施经济援藏、干部援藏、教育援藏和科技援藏,不断提升援藏工作的效益和水平,得到了区市党委、政府和各族人民群众的充分肯定。2012年以来,江苏省共安排对口援藏资金15.42亿元,实施援建项目103个,建成了拉萨江苏实验中学、拉萨综合展馆、东城区人民医院等一批精品示范工程。

  樊海宏充分肯定了三年来江苏省援藏指挥部开展的各项工作。他要求,江苏省援藏指挥部要继续按照党中央和江苏省委、省政府的要求,紧密结合拉萨实际,立足当前,谋划长远,进一步细化明确当前和今后一段时期的项目规划;要从资金筹措、开工协调、施工进度等方面全面安排部署,切实抓好目前已经确定项目的组织实施工作,全力推进项目建设;要科学合理安排好今年各项重点工程,妥善做好指挥部各项交接工作,切实把江苏省委、省政府“科学援藏、真情援藏、持续援藏”的要求落到实处。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部