您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

拉萨市政府与北京市石景山区政府签订教育合作框架协议

西藏自治区人民政府

2015-05-25

来源:罗追

  近日,拉萨市政府与北京市石景山区政府举行座谈,双方就教育合作签订框架协议。

  拉萨市市委常委、常务副市长洪家志主持。

  北京市石景山区委常委、副区长田利跃出席。

  拉萨市副市长计明南加出席并向田利跃一行介绍了拉萨概况和教育发展情况。他说,近年来,在自治区党委、政府和市委的坚强领导下,在北京、江苏两省市无私援助下,拉萨市全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以率先在全区全面建成小康社会和建设美丽家园幸福拉萨为目标,全面深化改革,凝聚全市各族人民的智慧和力量,全力推进“六大战略”的实施,努力实现“三个提速”,呈现出经济健康发展、民生持续改善、生态环境良好、民族宗教和睦、社会和谐稳定的大好局面。特别是三年来,我市通过出政策、重均衡、调布局、抓质量等举措,齐抓共管,举全市之力兴办教育,有力推动了教育改革发展。

  座谈会上,拉萨市政府与北京市石景山区政府签订了教育合作框架协议。双方表示,要进一步开展跨区域基础教育校际间合作交流,实现双方学校领导、教师、学生、团队等多层面的交往和交流以及其他方面的交往和交流,充分利用首都优质教育资源,有力促进拉萨教育改革发展,实现拉萨大繁荣。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部