您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

江苏省第七批援藏干部踊跃向地震灾区捐款

西藏自治区人民政府

2015-05-04

来源:陈龙

  天灾无情人有情,尼泊尔8.1级强烈地震,造成重大人员及财产损失,灾情时刻牵动着我市江苏省援藏干部的心。4月30日,在江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部党委倡议组织下,江苏省第七批援藏干部及指挥部工作人员踊跃向地震灾区捐款,当天共捐款91020元。

  拉萨市委副书记、常务副市长、江苏援藏指挥部总指挥、党委书记陈勇出席并捐款。

  拉萨市副市长、江苏援藏指挥部副总指挥、党委副书记孙晓南主持捐款仪式。

  孙晓南指出,尼泊尔发生8.1级强烈地震,波及日喀则、阿里等兄弟地市,其中部分县受灾严重。灾情发生后,党中央、国务院给予高度重视,自治区 党委、政府第一时间动员各方面力量全力开展抗震救灾、伤员救治、灾民安置等工作。江苏省领导对西藏的灾情非常重视,要求江苏省全体援藏干部,全力投入到抗 震救灾中去。江苏援藏干部作为建设西藏、发展西藏、稳定西藏,推动西藏跨越式发展和长治久安的一份子,更应在自治区党委、政府和拉萨市委、市政府的坚强领 导下,全力支援灾区,众志成城,抗震救灾。

  地震发生后,许多身处灾区的援藏干部不顾个人安危、身先士卒,坚持奋战在救灾一线。江苏部分援藏干部自觉服从自治区统一安排,倾情驰援灾区,为 江苏省援藏干部争得了荣誉、作出了表率。灾情就是命令、时间就是生命。”现在,在灾情最为严重的聂拉木、吉隆、定日等县,还有数十万的群众等待着支援。一 方有难、八方支援,患难相恤、守望相扶,面对灾难,我们江苏省援藏干部义不容辞。希望我们伸出的援助之手,能为灾区重建贡献绵薄之力,让受灾的灾区人民有 饭吃、有衣穿、有水喝、有住处。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部