您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

湖南省第七批援藏干部人才和结对帮扶藏族学生深切缅怀英烈

西藏自治区人民政府

2015-04-28

来源:金美南杰

近日,团山南地委、山南地区希望工程项目办与湖南省第七批援藏工作队在地区烈士陵园开展了湖南省第七批援藏干部人才和结对帮扶藏族学生深切缅怀英烈暨“湘藏情”爱心助学金第二次发放仪式活动。湖南省第七批地直单位全体援藏干部人才出席活动,山南地区民政局、山南地区第一高级中学等单位负责人参加活动,团山南地委负责同志主持了活动仪式。

活动中,所有参加人员首先向烈士敬献花圈、鞠躬默哀,对烈士墓区进行仔细清扫,怀着崇敬的心情共同向革命先烈致以深切缅怀。接下来,举行了“湘藏情”爱心助学金发放仪式,34名在山南地直单位工作的援藏干部人才现场为37名贫困生发放了7.4万元助学金,山南地委委员、行署副专员、湖南省第七批援藏工作队总领队卜建才代表湖南省援藏工作队讲话并希望受助学生牢记“国家好民族好自己才会好”的信念,永远热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族,为实现伟大复兴的“中国梦”努力奋斗、茁壮成长。此次缅怀先烈和助学义举,体现了湖南省援藏干部工作队学习先烈精神,勇于承担社会责任、爱心回馈社会的良好形象和风范,对于激励更多青少年学生克服困难、坚定自信、刻苦学习,努力成长为社会主义新西藏合格建设者和接班人起到了良好示范推动作用。

湖南省援藏干部人才自2004年实施结对西藏学子爱心助学行动以来,累计资助山南地区贫困学生149名。山南地区希望工程实施22年来,累计筹集资金738万元,建设希望小学21所,资助家庭困难、品学兼优的学生5472名。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部