您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

北京援藏指挥部召开2015年第一次全体援藏干部会议

西藏自治区人民政府

2015-04-23

来源:维娜

4月20日下午,北京援藏指挥部召开2015年第一次全体援藏干部会议,传达学习北京市对口支援和经济合作工作领导小组会议精神,部署2015年工作。

市委副书记、北京援藏指挥部总指挥马新明出席并讲话。

市委常委、常务副市长、北京援藏指挥部副总指挥洪家志主持会议并传达了北京市委书记郭金龙在北京市对口支援和经济合作工作领导小组会议上的讲话精神。

副市长、北京援藏指挥部副总指挥徐宗军在会上传达了北京市市长王安顺在北京市对口支援和经济合作工作领导小组会议上的讲话精神和北京市副市长李士祥在北京市“十三五”对口支援规划编制专题会上的讲话精神。

马新明就全面深入学习中央和北京市委、市政府的决策部署,把握援藏工作的正确方向和重点;回顾2014年援藏工作,总结好经验好做法,为今后奠定坚实基础;明确2015年援藏工作重点等提出了具体要求。

为切实做好2015年援藏各项工作,马新明指出,北京援藏干部一定要全面深入学习好中央和北京市委、市政府的决策部署,深刻把握援藏工作的正确方向和工作重点。紧紧围绕拉萨市“六大战略”的实施,突出民生援藏。坚持80%以上的援藏资金向基层、向农牧民、向民生倾斜。突出产业援藏。充分调动和利用北京优势资源,扶持特色农牧业发展,促进充分就业。

突出交往交流交融。通过形式多样、内容丰富的交往交流活动,促进民族团结和国家认同感。突出全面援藏。加大人才、教育、卫生、文化、科技等援藏力度,形成全方位、多层次、宽领域的援藏工作格局。突出社会援藏。研究出台鼓励措施,动员社会团体、民间组织、各类企业、民间管理精英和技术人才积极参与援藏工作。要着力推动落实好全年项目规划,完善项目管理机制;要着力推动京藏两地合作发展,实现互利共赢;要完善援藏工作机制,增强援藏工作有效性;要坚持不懈抓好学习,不断提升能力素质;要加强党组织建设,切实发挥党支部的作用;要严格干部管理,发挥援藏干部表率作用,切实做到政治坚定、敢于担当、无私奉献、用心用情、砥砺意志、增长才干、作风过硬、勇挑重担。严格遵循“首善、创新、奉献、律己”的北京援藏精神,全身心投入到拉萨各项建设中,进一步开创北京援藏工作新局面。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部