您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

宁波:爱心包裹送往那曲

西藏自治区人民政府

2015-03-19

来源:维娜

近日,在宁波高新区邮政局门口,来自宁波东方巴士服务有限公司的两名的哥和金报小记者编辑部工作人员一起,将小记者募捐的冬衣整理装袋,这些爱心包裹将寄往西藏那曲县达萨乡第二小学和第三小学。

我们的爱心会穿越几千公里,温暖藏区的孩子们。顺利的话,本月中旬,那曲的孩子们就能收到宁波小记者的爱心包裹了。

虽然冬天已经过去了,但在藏区,温度依旧挺低。过完了寒假,他们陆续开学了。因为家境贫寒,很多藏区的孩子甚至没有一件像样的冬衣,很多孩子都没有穿过羽绒服。在寒冬腊月里,有的孩子只穿着一件单薄的外套,小手和小脚常常被冻得发紫。哪怕是这样艰苦的环境,他们还是冒着严寒去上学。

去年12月中旬开始,金报小记者编辑部就发起了“爱心西藏•衣旧情深”的捐衣援藏活动,吸引了很多小记者踊跃参与。在金报小记者编辑部中,活动的消息在QQ群里被大量转发,西藏那曲地区的小朋友牵动着很多小记者的心。短短一个月,我们就收到了几百位爱心妈妈和金报小记者的衣物,有七八成新的羽绒服、棉衣和保暖内衣等冬季保暖用品,有些甚至是挂着吊牌的新衣服。

“我们家里就一个孩子,很多衣服玩具都闲置在家,扔了太可惜。如果能带去藏区,送到有需要的人手里,就更有意义了。”一位小记者家长带着孩子将两袋包裹送到报社。

本报的爱心活动得到了宁波东方巴士服务有限公司至诚文明车队的大力支持。在队长周德忠的带动下,车队20多名驾驶员慷慨解囊,募捐1000元,作为这批爱心物资的邮费。

前几天,的哥周德忠和周如康特意歇业半天,和工作人员一起将小记者募捐的爱心包裹整理分类。“这些都是宁波小朋友的心意,要系得牢一些。”周德忠和同事将衣服一件件整理叠好,打包装袋。一共有9大袋爱心包裹,足足有100多斤。周德忠开出租车已经有16年了,在同事眼中,他就是个热心肠。每次公益活动,总能看到他的身影。

宁波市东方巴士服务有限公司出租车分公司副经理杨倩倩说,有的爱心驾驶员还自掏腰包,给那曲的孩子们买玩具。“他们说,就算少做几笔生意也要买一些玩具,希望让那曲的孩子一样能玩上城里的玩具。”

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部