您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

王晓东等湖北省领导看望慰问武汉西藏中学师生

西藏自治区人民政府

2015-02-12

来源:维娜

春节来临之际,2月11日,湖北省委常委、省政府常务副省长、省援藏援疆领导小组组长王晓东,省人大常委会副主任周洪宇,省政府副省长、省援藏援疆领导小组副组长郭生练,省政协副主席肖旭明一行专程前往武汉西藏中学看望慰问在汉求学的西藏籍学生,为他们送上新春的祝福,鼓励他们努力学习,将来成为中国特色社会主义建设事业的栋梁之才。

王晓东认真听取了学校负责人关于学校党的建设、师资力量、教学设备设施、民族团结教育以及西藏籍学生在汉学习生活等情况介绍后,指出,今天是农历小年,我们代表湖北省委、省政府专程前来看望西藏籍少数民族老师和学生,给大家拜个早年。祝愿大家新的一年,身体更好,学习更好,心情更好!

王晓东要求,武汉西藏中学一定要创造最好的学习和生活环境,让西藏籍师生真正把这里当成温暖的家。他还对全体学生提出了殷切期望,要求大家努力做新时期的“四有”学生。做有理想的学生,理想是人的精神之钙,要热爱党、热爱祖国,热爱自己的家乡;做有责任的学生,对本民族有责任,对中华民族有责任,对家庭有责任,对社会有责任,要有担当精神;做有本事的学生,珍惜现在良好的学习环境、浓厚的学习氛围,不断增长知识,增长才干,要做对社会有用的人才,做建设美好家乡的栋梁之才;做有品格的学生,社会主义核心价值观对每个公民提出了“爱国、敬业、诚信、友善”的具体要求,这是最重要也是最基本的要求,作为学生,认真践行社会主义核心价值观就是具有新时期的优良品格。

全国有18个省、直辖市设立了西藏中学,武汉西藏中学就是其中之一。目前在武汉西藏中学学习的西藏籍学生有765人。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部