您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

天津市领导看望慰问在津学习的西藏学生

西藏自治区人民政府

2015-02-12

来源:维娜

2月10日下午,天津市委常委、市委教育工委书记朱丽萍到河北区红光中学、南开区崇化中学,看望慰问在津学习的西藏、新疆少数民族学生,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

朱丽萍分别深入学生宿舍、食堂、图书馆、体育馆等,仔细询问同学们的学习生活和家庭情况。朱丽萍指出,办好西藏、新疆内地民族班是落实援藏、援疆国家战略的重要举措,是培养少数民族优秀人才的重要载体,是促进民族大团结大联合的重要途径。市委、市政府历来对此高度重视,多方面为在津少数民族学生创造良好的学习生活环境。各单位要进一步总结民族班学生教育的好经验好做法,完善管理,搞好服务,促进少数民族学生德智体美全面发展。要精心安排留校学生的假期生活,保证饮食质量安全,开展形式多样的文体活动,让大家感到开心、安心,共同度过一个欢乐祥和的新春佳节。要深入了解少数民族学生的所思所想、所忧所盼,多做雪中送炭的实事好事,让他们切身体会到天津人民的关爱。

红光中学承办西藏班28年来,共培养了4852名藏族毕业生,其中高中生2750名、初中生2102名,有2700余名学生进入大学深造。崇化中学自2006年开始承办内地新疆高中班,目前已培养500多名毕业生,另有423名在校生。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部