您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

北京援藏指挥部召开2014年工作总结会

西藏自治区人民政府

2014-12-29

来源:陈灏

12月26日,北京援藏指挥部召开2014年总结会,会议全面回顾总结了指挥部2014年工作,安排部署2015年工作。

市委副书记、北京援藏指挥部总指挥马新明出席并讲话。

市委常委、常务副市长、北京援藏指挥部副总指挥洪家志主持会议。

会上,传达学习了北京市委书记郭金龙和市委副书记、市长王安顺在北京市委十一届六次会议上的重要讲话精神。

马新明在讲话中指出,2014年,是北京援藏工作大事多、喜事多、成果多的重要一年。中央召开对口支援西藏工作20周年电视电话会议和中央民族工作会议后,北京市委市政府分别召开了贯彻落实中央精神会议,安排部署北京援藏工作;郭金龙书记率团来藏考察指导北京援藏工作,为北京援藏工作指明了方向,鼓舞了士气。一年来,在北京市委市政府的领导下,在区市党委政府的全力支持下,北京援藏指挥部认真贯彻落实十八届三中、四中全会和中央会议精神,大力实施首善援藏、全面援藏、科学援藏、创新援藏、真情援藏,北京援藏各项工作取得了新进展、新突破、新成果,在各级领导关心支持力度、援藏干部作用发挥、大型项目建设、投入资金规模、援助行业领域、社会宣传动员、完善援藏工作机制等方面取得了空前的进步和发展,为拉萨市跨越式发展和长治久安作出了积极贡献。

在安排部署2015年工作时,马新明指出,2015年大事多、喜事多,是“十二五”收官之年,“十三五”启动规划之年。全体援藏干部要围绕习近平总书记系列讲话精神,中央对口支援西藏工作20周年电视电话会议以及中央民族工作会议精神,进一步抓好学习、抓好项目、抓好服务,确保对口支援打基础,惠民生。要进一步理清思路,形成共识,按照“2个倾斜、3个要求”,着眼拉萨两大产业发展,突出教育、卫生、就业工作,充分调研,研究上报切实可行的规划方案,为科学编制“十三五”规划打下坚实基础,同时,做好“十二五”后续工作;要完善援藏项目建设与管理,加强指挥部内部管理,保障协调科学运转;要着力促进民族团结,推动京藏两地合作发展,在项目建设和规划中充分体现“交往、交流、交融”,进一步以首善标准,全方位、多层次、高标准推进北京援藏工作。

最后马新明要求,各位援藏干部要讲政治、顾大局、守纪律,自觉服从所在单位和前方指挥部的安排,休假期间要坚决贯彻中央八项规定和区党委约法十章、九项要求以及市委八项要求,严格遵守党风廉政建设的各项规定,严禁请客送礼、大吃大喝,过一个安定祥和和廉洁自律的春节。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部