您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

江苏省2014年援藏投入达4.71亿元

西藏自治区人民政府

2014-12-26

来源:维娜

21日从江苏省援藏指挥部获悉,今年江苏省安排对口援藏资金3.94亿元(人民币,下同),完成实物投资量4.71亿元,实施援建项目24个,建成拉萨江苏实验中学、东城区人民医院、拉萨综合展馆、拉萨市人民医院医技楼等精品示范工程。

据江苏省援藏指挥部介绍,总投资约2.63亿元的拉萨江苏实验中学基础设施完善,师资队伍精锐。今年选派来的50名援藏教师将江苏先进的教育理念与西藏实际教育环境相结合,推动江苏教育援藏工作的发展。今年9月1日,该校已招收近3000名学子入校就读。

此外,在卫生医疗援藏方面,江苏省今年在拉萨市疾控中心和墨竹工卡、达孜等地的11个乡镇开展拉萨市儿童计划免疫规范化门诊建设和基本设备配备工作,以便让更多儿童享受到安全、规范的预防免疫服务。

同时,今年江苏省首次建立起对口援助拉萨卫生监督工作机制,填补了20年来卫生援藏工作的重大空白。江苏省共开展专项培训20余场,培训拉萨卫生监督技术人员120余次。

在人才智力援藏方面,江苏省今年共投入1425万元,直接下拨到各受援单位,共实施62个人才和智力援助项目。其中,江苏省科协援建了拉萨市青少年科技馆和2两科技“大篷车”,投入资金达300万元。

今年10月下旬,首届拉萨市环保系统局长培训班在江苏南京开班,来自拉萨各县区的环保局长及部分科级以上干部参加了培训,培训内容涉及环保领域的理论知识与业务技能。

为加大产业援藏力度,江苏省今年投入1000万元,设立“苏拉企业产业扶持资金”,重点扶持江苏省和拉萨市两地企业投资发展矿泉水、藏药、牦牛、青稞等高原特色优势产业。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部