您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

天津援藏干部牵线帮扶地区贫困家庭

西藏自治区人民政府

2014-12-16

来源:扎西占堆

不久前,天津市市政公路管理局公路养护工程处桥梁养护所收到了一封来自贡觉县克日乡冲录村的感谢信。“谢谢你们,衣服和文具已经发到孩子们的手中,孩子们高兴得跟过年似的……”今年年初,来自该单位的天津市第七批援藏干部韩先瑞在随昌都地区交通运输局检查贡觉县公路建设过程中,亲身感受到该县冲录村贫困藏族农户的生活,随后与天津原单位取得了联系。在他的牵线搭桥下,一场捐助帮扶藏区贫困家庭的行动迅速开展起来。

一得知此消息后,天津市市政公路管理局公路养护工程处桥梁养护所就组织了“爱融你我·心手相牵”——为昌都地区贫苦家庭捐助活动。单位全体职工都参与到了捐赠活动中,有的甚至买来了新棉衣、新鞋子,共捐献衣服551件,文具近百件。上级单位公路养护工程处了解到这一情况后,也鼓励养护处所有党员、团员、群众积极参与到这一行动中。最终,整个单位300余人累计捐款50670元,用于采购衣物90件,运动鞋90双,书包、文具90份,不锈钢餐具90套。大家希望这些物资能给贫困地区的人们带去丝丝温暖,让他们看到希望,多增添一份战胜困难的能力。在援藏干部韩先瑞的积极协调下,这些物资和捐款第一时间送到了贡觉县克日乡冲录村,村里专门举行了发放仪式,将童装和文具发给这里的贫困的孩子,将衣物分发给当地贫困的家庭。无论老人和孩子,都非常高兴,他们激动地写下一封感谢信,由衷感谢这些天津的好心人,希望这份浓浓的津藏情谊代代相传。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部