您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

黑龙江省林业厅积极推进援藏工作

西藏自治区人民政府

2014-12-05

来源:刘玉锋

  为认真贯彻落实黑龙江省委、省政府关于对口支援西藏工作的一系列重要指示精神,积极推进援藏工作,黑龙江省林业厅日前召开了援藏工作会议,部署有关工作,会议由副厅长李树铭主持,厅机关相关处室负责人以及西藏日喀则地区林业局人员参加。

  会议指出,西藏是极其艰苦的地区,要充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神,始终牢记“援藏一任、造福一方”的神圣使命,克服高原缺氧等重重困难,艰苦奋斗、团结拼搏、务实创新,全面推进包括人力、物力、财力和智力援藏在内的全方位、多层次的援藏工作,恪尽职守,扎实工作,推动援藏工作不断向纵深发展。目前,各项工作均取得了较好的成绩。

  日喀则地区林业局局长宋国军首先介绍了林业局的现状、存在的问题以及需要帮扶的项目,相关处室的负责人也充分发表了意见,最后李树铭作总结性发言。李树铭指出,黑龙江省林业厅要从以下几方面做好援藏工作:一是支援项目,合法合规,纳入规划,长期合作;二是支援苗木,因地制宜,合理育种,保活速丰;三是支援人才培养,“请进来走出去”,现场交流种植技术,输出人才。

  会后,宋国军代表日喀则地区林业局向参加会议人员献上哈达,表达真诚的谢意与深深的祝福,祝愿黑龙江省林业厅与西藏日喀则地区林业局友好交往源远流长。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部