您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

吉林通化迎来第五批西藏学生

西藏自治区人民政府

2014-11-14

来源:维娜

近日,通化师范学院分院迎来了31名西藏学生,这也是学校第五次承担培养藏族学生任务。这些雪域高原的孩子们大多是第一次走出藏区来到内地,将在通化度过为期3年的学习和生活。

来自拉萨的学生曲宗赶了三天三夜的路才来到通化。全体师生们的热切关怀,让有些拘谨的她露出了笑脸,变得活泼起来。曲宗说,“我第一次从拉萨到内地,有点紧张和陌生,看到这里的老师和同学们都很热情,我感觉他们像亲人一样”。

在通化师院分院食堂里看到,这里特意设立了藏族学生打饭窗口。通化师范学院分院学生处处长梁凤华说:“初到内地的藏族孩子们有自己的风俗习惯,所以学校精心制作了适应他们口味的食物,缓解他们的思乡之情,让他们尽快适应学校生活”。

通化师院分院作为吉林省唯一一所承担教育培养藏族学生任务的学校,五年来共迎接了200多名藏族学生来学习生活。学校专门针对藏族学生的特点制定了精密细致的教育教学工作方案,不仅在学习上对他们进行帮助,更在生活上给予他们关怀和温暖。这批学生经过3年的学习,回到西藏后将从事学前教育工作。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部