您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

海关系统对口援藏19年成效显著

西藏自治区人民政府

2014-10-20

来源:维娜

近日,拉萨海关在成都召开海关系统第六批援藏干部援藏期满座谈会,会议全面回顾了19年来上海、北京、南京、青岛、广州、厦门、黄埔7个海关对口支援拉萨海关工作取得的成绩,并对完善海关系统对口援藏工作机制进行了研讨。

据了解,1995年海关对口援藏工作开展以来,海关总署充分发挥海关垂直领导体制优势,不断健全完善对口支援、定期轮换的海关干部援藏工作机制,先后6次召开干部援藏工作联席会议,选派7批56人次优秀干部进藏工作。举办少数民族大专班,为拉萨海关定向培养15名少数民族干部,先后安排30名处科级干部挂职锻炼和跟班学习,充实了拉萨海关干部队伍,改善了队伍人才结构,提高了干部管理能力和业务水平。2011年,为进一步支持边远艰苦地区海关又好又快发展,海关总署党组制定出台《关于支持边远艰苦地区海关发展的十八项措施》,全面启动了东部沿海海关对口支援边远艰苦地区海关工作,并明确由上海海关对口支援拉萨海关,开启了拉萨海关受援工作的新局面。

拉萨海关相关负责人称,19年来,海关系统援藏工作内涵不断丰富,领域持续拓宽,逐步形成了以干部援藏为主,资金、科技、项目援藏同步跟进的全方位、多层次、宽领域援藏工作格局,各援藏海关投入大量援藏资金,帮助拉萨海关完成了政务办公、视频会议系统等重点项目建设,加大了在改善民生、改进监管、提高高寒特殊装备水平等方面的投入,为推动拉萨海关现代化“一流边关”建设提供了保障、注入了动力、创造了条件。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部