您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

江苏援藏教师召开援藏20周年座谈会

西藏自治区人民政府

2014-09-09

来源:罗追曲平

9月7日下午,江苏援藏指挥部召开援藏教师会议,传达学习对口援藏20周年电视电话工作会议精神和俞正声主席重要讲话精神。

拉萨市市委常委、常务副市长、江苏援藏指挥部副总指挥王晖出席并讲话。拉萨师范高等专科学校校长黄晓曦主持座谈会。拉萨江苏实验中学全体援藏教师参加座谈会。

会议传达学习了对口援藏20周年电视电话工作会议精神和俞正声主席重要讲话精神。

拉萨江苏实验中学江苏援藏教师代表交流了学习体会,并表示在今后工作中自我加压,互相勉励,为拉萨市教育事业跨越式发展作出应有的贡献。

王晖在讲话中首先希望江苏援藏教师保重身体,抛弃不必要的思想负担,全身心投入到教学工作中。王晖指出,高原缺氧、高寒气候的确是全体援藏教师面临的现实困难,但绝非不可克服的困难,全体江苏援藏教师应该树立克服困难的信心和决心,发挥“老西藏精神”,全力以赴做好教育援藏工作。其次,王晖希望全体江苏援藏干部正确定位,切实树立主体意识,以主人翁姿态和西藏建设者的身份投入到教学工作中,为西藏跨越式发展和长治久安培养合格的人才。第三,王晖希望全体江苏援藏教师切实做好本职工作,充分发挥江苏教育的先进理念,协助推进拉萨江苏实验中学教育水平进一步发展、提高。最后,王晖祝全体江苏援藏教师中秋节、教师节快乐。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部