您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

江苏省教育厅开展“进藏送教”活动

西藏自治区人民政府

2014-09-02

来源:维娜

日前,江苏省教育厅教育专家团赴拉萨开展“进藏送教”活动。

长期以来,在江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部的支持和联络下,在江苏省教育厅的帮助下,拉萨依托江苏省优质教育资源,有步骤、有计划地开展教师培训工作,为拉萨师资队伍内涵式发展打下了坚实的基础。

市教育局(体育局)相关负责人介绍,此次“进藏送教”活动不仅为参训老师提供了与专家零距离接触的机会,也有利于解决因经费和培训师资等条件制约而影响教师集中学习积极性的问题,更为拉萨教育与江苏教育加强合作交流搭建了一个很好的平台,对提高拉萨普 高、中职两支教师队伍的专业水平,促进两支队伍的科学发展有着重要意义。

据了解,近3年来,江苏省教育厅开展“智力援助”项目,为拉萨培训各类教师、管理人员2109人次,其中赴江苏省各地市参加培训的就有320人次。涉及教师人数多,培训学科多,成效显著,有力地推动了拉萨师资队伍的健康发展。近年来,拉萨教育在市委、市政府的正确领导下,坚持以“办高原特色的一流教育”为目标,凝心聚力抓质量,励精图治谋发展,各项工作取得了长足的进步。

职教基地初具规模,职教分流模式多样化,职业教育为“三农”服务的功能不断增强,高中教育质量也稳步走在了全区教育发展的前列。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部