您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

北京援藏指挥部力促我市群众文化体育中心项目建设加快推进

西藏自治区人民政府

2014-08-24

来源:陈灏

21日下午,市委副书记、北京援藏指挥部总指挥马新明,市委常委、常务副市长、北京援藏指挥部副指挥洪家志深入我市群众文化体育中心实地查看建设情况并召开座谈会,了解和解决项目推进过程中存在的问题和困难,加快项目推进。

座谈会上,北京援藏指挥部、北京住总集团、监理单位、项目管理公司相关负责人分别就项目基本情况、工程建设情况、项目监理情况、管理情况等作了汇报。

马新明听取发言后,对各参与单位长期以来所付出的努力给予了充分肯定,并向一线工人表示敬意。

就加快推进项目建设,马新明要求,一是统一思想认识,为进一步建好、管理好拉萨市群众文化体育中心齐心协力、全力以赴。北京市委、市政府,拉萨市委、市政府高度重视群众文化体育中心的建设,这是一座集体育场、体育馆、西藏牦牛博物馆为一体的综合场馆,它的建成将填补西藏高原无大型体育设施的空白,是北京和拉萨友情共建共享的标志性建筑,它将满足群众日常文化、体育需求。二是明确分工责任。要切实加强我市群众文化体育中心场地、设施的建设与管理,在主体工程、配套设施(水、电、气)建设方面要按要求保质保量完成;在后期运营管理、设施设备、机构编制等方面明确责任,确保项目收尾及交付工作有效衔接。三是明确进度。

在确保安全质量的前提下,要加快群众文化体育中心项目工程进度,力争在十月份完成项目交接。四是全力协调配合。在设施、设备等方面各单位要主动积极地做好协调配合,统筹好质量、安全、进度三方面的工作,真抓实干,早见成效。五是尽快提出运营方案。

要成立领导小组,落实管理任务,加强管理,各单位要参与到各项工作当中,形成合力,确保场馆发挥其价值。六是确保安全质量。施工单位要高度重视,杜绝任何安全生产事故的发生,各单位要以高度负责的态度,增强责任感和使命感,促进项目顺利推进。

市委办公厅、市政府办公厅、市委组织部、市委宣传部、市发改委等相关单位部门负责人一同前往。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部