您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

福建省党政考察团赴林芝地区考察慰问

西藏自治区人民政府

2014-08-21

来源:胡天瑞

近日,福建省委常委、组织部长姜信治,福建省副省长洪捷序带领福建省党政考察团赴地区看望援藏干部,考察援建工作。

林芝地委书记赵世军,地委副书记、行署专员旺堆,地委副书记、组织部长达娃欧珠,地委副书记、行署常务副专员、福建省第七批援藏工作队领队李海波一同前往。

连日来,姜信治、洪捷序一行深入工布江达县、朗县、米林县和米林农场,详细察看了近20个项目,认真询问项目进展和需要帮助解决的困难问题。考察团一行还到福建省援藏工作队驻地亲切看望第七批援藏干部。

期间,福建省考察团与地委、行署和援藏干部座谈交流,听取援藏工作和林芝经济社会发展情况介绍,共同探讨进一步加强对口支援工作。

姜信治代表福建省委、省政府,向西藏各级党委、政府特别是林芝地委、行署对援藏干部的信任关心表示衷心感谢,向全体援藏干部致以亲切问候。他说,1994年 以来,福建共选派7批295名干部到林芝开展对口支援工作,共投入18亿元资金、实施700多个援建项目,引进近700个招商项目、总投资超150亿元, 为深化闽藏情谊、促进林芝地区经济社会发展作出积极贡献。他勉励全体援藏干部牢记使命、扎实工作,借助福建招商引资平台,动员企业家进藏发展,不断拓展经济发展新途径;坚持把工作重心放在基层,集中力量建设一批有利于农牧民增收致富的项目;创新工作机制,树立良好形象,与当地干部群众一道,努力开创援藏工 作新局面。

赵世军就地区经济社会发展情况以及福建省第七批援藏工作开展情况向考察团一行作了介绍。他表示,林芝地区将进一步牢固树立援藏干部是地区十分宝贵、十分重要的人才资源的观念,一如既往地理解、关心、支持援藏干部,倍加关心爱护和支持援藏干部放手干工作,努力解决援藏干部学习、工作和生活中的实际困难,始终做到政治上充分信任、工作上大力支持、生活上十分关心、管理上严格要求、成绩上广泛宣传,为援藏干部施展才华、发挥作用创造有利条件。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部