您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

人民银行援藏干部顺利进藏

西藏自治区人民政府

2014-08-19

来源:陈瑜琨

在全国上下深入学习贯彻党的十八大精神和十八届三中全会精神,中央第三次西藏工作座谈会决定对口支援西藏20周年之际,总行党委出台《中共中国人民银行委员会关于进一步加强西藏地区人民银行干部队伍建设的意见》,启动了人民银行系统全国范围内的干部援藏工作。

8月12日,来自16个省市26名援藏干部顺利进藏。12日和16日,中支组织对援藏干部进行了2次体检,为援藏干部建立了健康档案。13日,拉萨中支组织召开了热情而简单的欢迎大会。13日至15日组织开展了以西藏区情、历史和民俗文化、民族宗教政策、反分裂斗争,西藏的特殊优惠金融政策及人民银行在西藏履职情况,高原身体保健等为主要内容的集中学习培训。并组织召开了3次专题座谈会,加强了受援单位与援藏干部间的沟通和交流。8月17日上午,中支为援藏干部举行了欢送仪式。截至目前,各援藏干部已经安全到达受援单位,工作和生活安置妥当。

中支党委对援藏干部提出了四点要求。一要时时刻刻讲政治。深刻认识西藏反分裂斗争的长期性、复杂性和尖锐性,把维护稳定作为第一责任,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、态度坚决、表里如一、步调一致。二要以身作则促团结。深刻认识民族团结是西藏各族人民的生命线,以实际行动维护民族团结、增进民族团结,共同维护央行事业发展。三要勇于担当讲奉献。学习和大力弘扬老西藏精神,保持求真务实、只抓实干、狠抓落实的良好风气,努力树立人民银行系统援藏干部的良好形象。四要勤于学习求实效,学习民族宗教工作方面的政策法规、西藏的特殊优惠政策、学习民俗民情方面的知识,将在内地的业务知识、管理水平、工作经验与西藏的区情、民情紧密结合,不断创新工作思路,提升工作效能。

下一步,拉萨中心支行将继续做好协调管理。坚持制度管人管事,建立健全集中学习、请销假、工作成绩记实、奖惩记载、责任追究等制度,严格落实“在藏率”、“在岗率”,确保广大援藏干部工作有目标、行为有准则。按照“援藏干部和人才与在藏干部一同考核、一同管理、一同使用”的要求,做好援藏干部各时期的考核工作,并按照干部管理权限,及时向上级行和派出行反馈援藏干部的现实表现。同时,建立及时研究工作制度。把干部援藏工作纳入中心支行党委日常议事日程,不定期收集援藏工作情况,及时研究解决援藏工作中的各类困难和问题,明确关心、支持援藏工作的导向,推动干部援藏工作顺利开展和长效机制的建立。 

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部